«Снежную королеву» или «Морозко» знают все, а вот знаете ли вы сказку «Горячее мороженое»? Спасибо Северному драматическому театру им. Ульянова за то, что благодаря ему мы можем вспомнить книгу эстонского писателя Ико Марана. Мальчик Сийм оказывается героем удивительной истории — вместе с ожившими игрушками он совершает путешествие в Страну фантазии и Город забытых вещей. Что случится там с ними, зрители увидят сегодня — 30 декабря.
Романтики с большой дороги вышли на большую сцену — Заполярный театр драмы им. Маяковского в пред- и постпраздничные дни радует норильчан «Бременскими музыкантами». Кот, Пес, Осел, Петух и Трубадур — команда рокеров, свободных мечтателей. С такими попробуй не убеги из дома — вот и Принцесса не удержалась и стала Трубадурочкой. Всё о приключениях прекрасной компании — 29 и 30 декабря, а далее — в январе.
«Ах, если бы сбылась моя мечта, какая жизнь настала бы тогда», — все, не побоимся этого утверждения, взрослые любят песни из чудного мультфильма «Летучий корабль». Удивительная штука, что и дети их любят, несмотря на недетские смыслы. Теперь подпевать Ване, Забаве, Водяному и Бабкам Ёжкам можно и в театре — «Драма Номер Три» в новогодние праздники радует именно этой премьерой. На музыкальную сказку приглашают вплоть до 8 января.
Пока все без устали играют новогодние и просто сказки, Омский академический театр драмы решил порадовать взрослого зрителя. Сегодня здесь премьера комедии Александра Островского «Правда — хорошо, а счастье лучше», известной также как «Наливные яблочки». Поставил спектакль известный и искусно работающий с классикой режиссер Роман Самгин. 27 и 28 декабря и 2 января — первые показы новой постановки.
Русский драматический театр им. Лермонтова отпраздновал свой неюбилейный, но тоже красивый день рождения —
Удивительные приключения начинаются и в Екатеринбургском театре юного зрителя — брат и сестра Петя и Маша отправляются в путешествие по страницам «Волшебной книги сказок». И через встречи с Бабой-Ягой, Кощеем, Снежной королевой, Синдбадом-мореходом, Василисой Премудрой им предстоит добраться до Волшебника, что поселился на
Что важно для детской сказки? В Алтайском театре драмы решили так: герой — хорошо бы богатырь, цель — в декабрьском случае, спасти Новый год, опасные повороты сюжета — то на дно морское спускаешься, то с Лихом одноглазым сражаешься. Ну, а что уж точно не банально в барнаульской постановке «Сказка о Новом годе и настоящем богатыре», так это волшебный помощник — Выхухоль русская! Сегодня дети познакомятся с ней впервые, а после она будет являться на сцену с 30 декабря все новогодние праздники.
20 декабря – точное время начала горячей поры у всех без исключения театров. Одним из первых в новогоднюю кампанию вступает Кемеровский театр для детей и молодежи – с сегодняшнего дня здесь начинаются игровые новогодние программы в фойе, а на сцене прекрасная история Юрия Олеши «Три толстяка, или Кукла наследника Тутти». Зрителей ожидает не только разговор о дружбе и добре, но и цирковые трюки, и замечательная музыка. Все новогодние праздники Тутти, Суок, Гаспар, Тибул и другие ждут в гости детей и их родителей.
Тяжело быть больным, еще тяжелее быть родственником мнимого больного. Об этом почти 350 лет назад написал «изрядный наглец» Мольер, получивший это определение от самых настоящих эскулапов, возмущенных его комедией. Сегодня «Мнимый больной» — на сцене омского «Пятого театра». Поставил спектакль Георгий Цнобиладзе, признавшийся, что ему давно говорили: «Мольер — твой автор!» На выходе — острая комедия с оркестром и трюками: премьера — 18 декабря, а 30 и
Чеховского «Дядю Ваню» в Красноярском драматическом театре им. Пушкина представляют сегодня как «Историю одного выстрела». Классического спектакля зритель не увидит, сразу предупреждает режиссер Анатолий Ледуховский. Текст здесь пишется самим Войницким и таким образом превращается в историю его жизни. Любопытно, что в театре говорят и о неожиданной развязке знакомого, казалось бы, произведения. Тем интереснее побывать на премьере 17, 18 и 20 декабря.
Футуристическая премьера в Прокопьевском драматическом театре. Впрочем, то, что кажется будущим, настигает нас с космической скоростью, а потому сюжет пьесы Марии Зелинской «Хуманитас инжиниринг» уже не кажется шокирующим. Молодая женщина предоставляет компании все параметры своего идеального мужчины — и вот он, сконструирован и отдан на тестирование. Обретет ли Лера с ним счастье? В Прокопьевске спектакль Данилы Чащина будет идти под названием «Киборг, I love you» — премьера 17 и 18 декабря.
Комедией положений порадует своих зрителей Комсомольский-на-Амуре драматический театр в предновогодние дни. «Обед для грешников» Эдварда Тейлора доводит до абсурда и без того нестандартную ситуацию – у одного из крупных боссов есть пунктик: он без промедления увольняет подчиненных, не состоящих в официальном браке. Что же в этом случае делать молодому бизнесмену, чья возлюбленная отказывается изображать супругу понарошку? Выкручиваться придется еще целых два дня – премьерные показы постановки Александра Саранчина состоятся 17 и 18 декабря.
Иногда случается сбиться с пути. В прямом смысле этого слова — заблудиться на незнакомой дороге, потеряться, лишиться машины. Для энергичной и жесткой бизнес-вумен — это не конец света, конечно же. Или да? Черемховский драматический театр представляет сегодня премьеру «на первый взгляд, сказки» «Выбирай» по пьесе Аллы Коровкиной. Какую же дорогу в итоге выберет Женщина после загадочной встречи в придорожном кафе? Зрители узнают ответ 16 и 17 декабря, а также 20 января.
Иногда случается сбиться с пути. В прямом смысле этого слова — заблудиться на незнакомой дороге, потеряться, лишиться машины. Для энергичной и жесткой бизнес-вумен — это не конец света, конечно же. Или да? Черемховский драматический театр представляет сегодня премьеру «на первый взгляд, сказки» «Выбирай» по пьесе Аллы Коровкиной. Какую же дорогу в итоге выберет Женщина после загадочной встречи в придорожном кафе? Зрители узнают ответ 16 и 17 декабря, а также 20 января.