Фестиваль «Ново-Сибирский транзит» подошел к концу, не будем грустить: мы знаем — пройдет немного времени, и мы вновь соберемся в Новосибирске!
Ну а в красках все эти события вам, как обычно, представит объектив Фрола Подлесного.
#транзит #5транзит #новосибирскийтранзит
В седьмой день фестиваля на «Авансцену» вышла критик Ольга Федянина с рассказом о новых возможностях российского театра XXI века, сразу после все побежали на «Грозу» Якутского ТЮЗа, а вечером зрители, участники и гости собрались на постановке по Дмитрию Александровичу Пригову «Я. ДРУГОЙ. ТАКОЙ. СТРАНЫ.» от Красноярской Пушки.
Трехчасовой спектакль не ослабил желания продолжать общаться — подробности в фотоотчете Фрола Подлесного.
Главный режиссер «Красного факела» Тимофей Кулябин в ТК «Пуля» раскрывал секреты режиссерской школы, Хабаровский ТЮЗ вновь осваивал новые пространства в гараже Театра кукол, а Кемеровский театр драмы представлял остроактуального Островского. «Отель «Слобода» продолжал шутить, участники и гости радоваться, а Фрол Подлесный ловить самые яркие моменты — ищите себя в фоторепортаже.
#транзит #5транзит #новосибирскийтранзит
Субботний день «Ново-Сибирского транзита» был самым насыщенным в программе. Сразу два мероприятия «Авансцены»: мастер-класс режиссера Андрея Прикотенко и круглый стол Романа Должанского; четыре показа уникального VR-спектакля «В поисках автора» Молодежного театрального центра «Космос» (Тюмень); дневной «Я здесь» «Старого дома» и вечерний «Полет. Бильчирская история» Буряад театра — итого восемь событий. И это без ночной программы — капустников и фуршета.
И мы его пережили!
Ищите себя в фотоотчете Фрола Подлесного.
#транзит #5транзит #новосибирскийтранзит
«Ново-Сибирский транзит» шагает к середине — количество событий растет!
Утро началось с семинара президента фестиваля Hight Fest Артура Гукасяна и мастер-класса режиссера Алексея Крикливого, день продолжился спектаклями конкурсной афиши «Сучилища» и «Жди меня... и я вернусь», а в 22.00 состоялся специальный показ постановки «Sociopath / Гамлет» в off-программе. И ведь остались силы на фуршетные песни и танцы.
Все подробности — в фотоотчете Фрола Подлесного.
#транзит #5транзит #новосибирскийтранзит
Третий день «Ново-Сибирского транзита» принес очередную порцию впечатлений. Гость театрального клуба «Авансцена» генеральный директор «Золотой Маски» Мария Ревякина поговорила с участниками о том, для кого проводятся фестивали, зрители увидели спектакли «Папин след» Северного драматического театра и «Искупление» Омский театра драмы, а в вечернем клубе «Отель „Слобода“» было показано целых пять капустников.
Все подробности — в фотоотчете Фрола Подлесного.
#транзит #5транзит #новосибирскийтранзит
После «Мертвых душ» — чистый восторг, «Последние дни» — смех сквозь страх, неожиданные гости — стеб-арт-студия «Ха!Мы» в капустниках, и ежевечерние песни хором в трактире «Бродяга»: второй день «Транзита» позади!
Первый день позади!
Зарядивший вчера дождь ничуть не испортил настроения «транзитовцам», ведь театральные туристы привыкли к любым капризам погоды. «Бродячие артисты» под управлением руководителя фестиваля Александра Кулябина и врио министра культуры Новосибирской области Игоря Решетникова открыли V «Ново-Сибирский транзит», который продолжился спектаклем Красноярского театра юного зрителя «Пер Гюнт», капустником в «Отеле „СЛобода“», объятиями и поцелуями в трактире «Бродяга».
Старт дан — ура, продолжаем!
Ищите себя в фотоотчёте Фрола Подлесного.
22 мая в 18.20 краснофакельцы покажут яркий уличный перформанс, в котором раскроют особенности темы нынешнего фестиваля и настроят всех участников и гостей на предстоящий долгий, цветистый, незабываемый праздник театра.
До встречи у «Красного факела»!
Красноярский филиал московского отделения полиции сообщает, что в город прибыл «Человек из Подольска»! Практически сразу он был задержан местными сотрудниками правопорядка, и уже очень скоро будет допрошен прямо на сцене драматического театра им. А. С. Пушкина.
Пьеса Дмитрия Данилова, написанная совсем недавно, вызвала огромный театральный резонанс. Спектакли по ней появляются все чаще, и, думается, интерес к драматургу будет только возрастать.
Свой режиссерский вариант «допроса в одном действии» представит актриса Ася Малеванова, уже работавшая над этой пьесой на лаборатории «Штаб ДНК — Резиденция». Ну а художественное руководство постановкой взял на себя Олег Рыбкин.
Восторгаться родным краем герой научится 12 и 13 мая в 18.00
Увидеть сегодня на сцене траурный венок — вовсе не повод для беспокойства и обдумывания плохих примет. Даже наоборот — скорее всего, вам повезло, ведь вы попали на премьеру Городского драматического театра п/р Сергея Афанасьева.
Здесь петербургский режиссер Александр Баргман открыл новый сезон «Утиной охоты». Культовая пьеса одного из важнейших советских драматургов XX века Александра Вампилова была написана полвека назад, и все эти годы множество раз интерпретировалась, переосмыслялась разными художниками — кто из нас, например, не помнит экранизацию «Отпуск в сентябре» с Олегом Далем в главной роли?
На сей раз образ Зилова, неизменно считающийся актерской мечтой и достижением, представит любимый артист новосибирского зрителя Андрей Яковлев.
Друзья-юмористы устроят мрачный розыгрыш Зилову 8 и 10 мая в 18.30
В преддверии праздника 9 мая многие театры готовят спектакли, концерты, программы, посвященные Великой Победе и теме войны вообще.
Режиссеры Анна и Сергей Вахрамеевы решили побеседовать со зрителями о человечности в нечеловеческих условиях, о смысле жизни и ее цене. На сцену Алтайского театра драмы им. В. М. Шукшина выйдут герои рассказа Андрея Платонова «Одухотворенные люди», в основе которого — реальная история севастопольских краснофлотцев, бросившихся с гранатами под танки врага, чтобы остановить наступление.
«Они благословили друг друга на самое великое, неизвестное и страшное в жизни, на то, что разрушает и что создает ее, — на смерть и победу, и страх их оставил...»
Следующий премьерный показ — сегодня, 4 мая, в 18.30
Многие творцы вдохновлялись для своих сочинений образами прекрасных дам, посвящали им свои грандиозные произведения. Гораздо сложнее среди них отыскать того, кто всю свою жизнь был душою предан одной музе, воспевал лишь ее, любил – как при жизни, так и после ее смерти.
История Данте и Беатриче давно уже обрела масштабы легенды, хоть и была реальной. Ранний уход возлюбленной оказался главным трагическим событием в судьбе поэта – и через несколько лет на свет появляется автобиографическая «Новая жизнь», с помощью которой он осмысляет и выражает великое чувство.
Моноспектакль Олега Теплоухова в постановке Павла Зобнина заключает эту исповедь в наиболее трудный для Данте отрезок времени, когда он был изгнан из родной Флоренции, что еще больше обостряет восприятие мира героем.
Премьера – 3 мая в 19.00 на Камерной сцене им. Т. Ожиговой.
#новосибирскийтранзит