Новости
Итак, январь с его новогодними кампаниями и постепенными из них выходами почти позади — и мы возвращаемся!
С завтрашнего дня мы вновь будем ежедневно на связи, а пока в формате дайджеста рассказываем о важных событиях, прошедших в этом месяце.
- Норильский Заполярный театр драмы провел уже седьмую лабораторию современной драматургии «Полярка», выбрав тему «Реальность: объективная, субъективная, виртуальная». По итогам «Полярки» репертуар Малой сцены театра пополнится двумя спектаклями: «Сережа очень тупой» Дмитрия Данилова и «Ради тебя» Марины Ошариной и Татьяны Осиной.
- В Новокузнецке лаборатория была шестой — на этот раз она объединила произведения Владимира Набокова и формат site-specific. Среди «Забытого поэта», «Защиты Лужина», «Приглашения на казнь» и «Лолиты» победу (по мнению зрителей) одержала последняя — правда, окажется ли она в репертуаре театра, пока неясно.
- Самая молодая лаборатория прошла в Хабаровском театре драмы, и она была посвящена классике в интерпретации современных драматургов. Зрительское голосование не выявило однозначного победителя среди «Алексея Каренина» Василия Сигарева, «Новых страданий юного В.» Ульриха Пленцдорфа, «Братьев Карамазовых» по роману Федора Достоевского и «Черного монаха» Элины Петровой и Анастасии Федоровой. Так что решение о продолжении работы — за художественным руководством театра.
За одну неделю — сразу три лаборатории: